В повседневной кухне гарнир из булгура не очень популярен. И напрасно! Он подойдёт к любому блюду, к мясу, например, или к овощам. С жареными грибами это блюдо просто объедение!
Булгур и без всяких добавок очень вкусный. В готовом виде он получается рассыпчатым и очень нежным.
Есть несколько простых правил приготовления булгура
Чтобы он получился вкусным, следует по-особенному сварить крупу.
- Крупу не промывать;
- В кастрюлю во время варки обязательно добавляется два вида масла: растительное и сливочное;
- Крупу сначала прожарить на сковороде. Крупинки должны стать слегка прозрачными и золотистого цвета
Ингредиенты:
Булгур — 1 стакан;
Вода — 2 таких же стакана;
Зелень по вкусу;
Растительное масло — 4 столовых ложки;
Сливочное масло 50 граммов.
1 этап
Наливаем в кастрюлю воды, высыпаем сухую зелень, добавляем растительное масло и доводим до кипения
2 этап
В это время растапливаем половину кусочка сливочного масла на сковороде и высыпаем туда булгур. Перемешиваем. Обжариваем до прозрачности зернышек и появления золотистого цвета
В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять на сковороду чеснок — он придаёт неповторимый аромат! Я делала с чесноком.
3 этап
В закипевшую воду высыпаем крупу и варим помешивая, минут 10 — 13.
4 этап
Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло.
Закрываем крышкой и настаиваем не меньше 15 минут. Каша из булгура, правильно сваренная в кастрюле, должна впитать всю воду и увеличиться в размере в 2 с лишним раза!
Можно нагреть духовку и выдержать гарнир из булгура там 15 минут
Подаём к любому основному блюду.
Приятного аппетита!