Закусочный торт с печенкой

Торт с печенкой — популярное блюдо на праздничном столе. Печень может быть говяжья, свиная или куриная. Предлагаем рецепт из говяжей печени

На 4 порции

• печенка говяжья 500 г
• мякоть говядины 500 г
• хлеб пшеничный 400 г
• лук репчатый 1 головка
• морковь, корень сельдерея по 1 шт.
• огурец соленый 1 шт.
• перец сладкий красный 1 шт.
• яйца вареные 6 шт.
• масло сливочное 300 г
• масло растительное 3 ст. ложки
• клюква 30 г
• зелень петрушки и укропа по 1 пучку
• перец черный молотый
• соль

Количество масла при желании можно уменьшить. Чтобы с печенки было легче снять пленку, обмакните пальцы в соль. Можно также предварительно опустить печенку на 1 минуту в горячую воду.

1. Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла.
2. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

3. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.
4. Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогревайте, помешивая, 5 минут.
5. Хлеб, удалив корки, разрежьте на 3 тонких пласта, смажьте приготовленной массой и уложите друг на друга. Верхний пласт
и боковую поверхность торта смажьте частью сливочного масла.
6. Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите
рисунок на поверхность торта.
7. Боковую поверхность изделия оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт украсьте
фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.