Рецепт ячневой каши в мультиварке

Ячневую крупу производят из ячменя. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты поэтому она полезна и маленьким детям, и тем женщинам, кто только планирует зачатие ребенка. Блюда из ячневой крупы помогут избавиться от аллергии.

Ячневая каша является вкусным и полезным блюдом. Готовить её в мультиварке одно удовольствие

 

Ингредиенты

  • ячневая крупа: 1¼ мульти-стакана
  • вода: 2 мульти-стакан
  • молоко: 3 мульти-стакана
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: ¼ чайной ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • Ячневая каша в мультиварке

    Рецепт

    1. Ячневую крупу слегка промыть.
    2. Переложить крупу в кастрюлю, залить воду и молоко, посолить, засыпать сахар, перемешать.
    3. Включить режим «Молочная каша».
    4. По окончании программы открыть мультиварку, положить сливочное масло.
    5. Закрыть мультиварку и дать постоять 10-15 минут, после перемешать.

    Bulbgraph.png Если каша получилась недоваренная, оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут или включить режим «Молочная каша» на 10-12 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.