Ячневую крупу производят из ячменя. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты поэтому она полезна и маленьким детям, и тем женщинам, кто только планирует зачатие ребенка. Блюда из ячневой крупы помогут избавиться от аллергии.
Ячневая каша является вкусным и полезным блюдом. Готовить её в мультиварке одно удовольствие
Ингредиенты
- ячневая крупа: 1¼ мульти-стакана
- вода: 2 мульти-стакан
- молоко: 3 мульти-стакана
- сахар: 1 ст. ложка
- соль: ¼ чайной ложка
- масло сливочное: 1 ст. ложка
Рецепт
- Ячневую крупу слегка промыть.
- Переложить крупу в кастрюлю, залить воду и молоко, посолить, засыпать сахар, перемешать.
- Включить режим «Молочная каша».
- По окончании программы открыть мультиварку, положить сливочное масло.
- Закрыть мультиварку и дать постоять 10-15 минут, после перемешать.
Если каша получилась недоваренная, оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут или включить режим «Молочная каша» на 10-12 минут.