Для приготовления этого блюда вам не потребуется сверхъестественных кулинарных способностей и талантов. Тыквенная запеканка в духовке– это быстро и вкусно, она подходит как на завтрак, так и в качестве десерта. Если хотите накормить ребенка, сделайте блюдо в форме мордочки мишки или просто сердечком, украсьте сверху фруктами, чтобы красиво презентовать полезный обед.
на 6 порций I 1 час 30 минут
• мякоть тыквы 1 кг
• масло сливочное 100 г
• зелень петрушки рубленая
1 ст. ложка
• курага 1/2 стакана
• сахар 4 ч. ложки
• корица молотая
1 ч. ложка
• молоко 1 стакан
• крупа манная 3 ст. ложки
• соль
Рецепт приготовления тыквенной запеканки
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в подсолен-
ной воде и протрите через сито или измельчите блендером.
2. К тыквенному пюре добавьте часть сливочного масла,
зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, корицу,
влейте молоко. Полученную массу перемешайте.
3. Тыквенную массу выложите на смазанную маслом сково-
роду, посыпьте предварительно замоченной манной крупой,
сверху разложите нарезанное кусочками оставшееся масло
и запекайте блюдо 30–40 минут при 230 °С.
4. При подаче тыквенную запеканку разрежьте на порции
и оформите веточками зелени.
Осенью не менее, чем зимой или весной, наш организм нуждается в витаминах. Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины, плюс — высокое содержание каротина, калия и железа.