Яйца — 2 шт.
Сливочный сыр «Филадельфия» или аналог — 2 ст. л.
Тёртый сыр, желательно выдержанный — 2,5 дл (примерно 1,25 стакана )
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Псиллиум (мука) — 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
Соль — щепотка
Пучок петрушки
Крем из артишоков — 150 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, измельченную петрушку, псиллиум, разрыхлитель, соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Положите на противень лист пекарской бумаги. Смажьте его кокосовым или сливочным маслом и сформируйте влажными руками маленькие лепешки.
Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.
Выложите на сырные лепешки крем из артишоков и украсьте редисом и петрушкой.
Также вместо крема из артишоков можно использовать любую другую начинку, например крем из авокадо в рецепте Миндальные формочки с авокадо
На все лепешки (без крема из артишоков):
Белки — 67 г (29 % ккал) Жиры — 73 г (68 % ккал) Углеводы — 6,6 г (3% ккал)
На 1 лепешку (1/16):
Белки — 4 г (29 % ккал) Жиры — 5 г (68 % ккал) Углеводы — 0,4 г (3% ккал)