Сырники из (домашнего творога или панира)
Ингридиенты:
200 гр творога или панира (я варю его сама из молока и ряженки, но можно взять и покупной творог или адыгейский сыр)
50 гр цельнозерновой манки (она темного цвета, очень полезная, продается в специализированных магазинах)
и еще грамм 30 этой же манки для обваливания сырников перед обжаркой
1 ч.л. соли (лучше морской или гималайской, они полезнее)
1 ч.л. молотого кориандра (он хорошо балансирует зерновые)
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 стакана ряженки или сметаны или кефира
примерно 2 ст.л. Масла гхи (топленое масло. Но можно взять и кукурузное, если нет топленого)
1/2 ч.л. куркумы для жарки (она работает как антиканцироген, сводит к минимуму вредные последствия обжаривания)
Приготовление:
Сначала творог или панир (или адыгейский сыр) растираем вилкой или чистыми руками до однородной рассыпчатой консистенции. Потом засыпаем в творог манку.
Перемешиваем хорошо, насыпаем в эту массу соль, перец и кориандр.
Добавляем ряженку или сметану, хорошо перемешиваем.
Чистыми руками делаем шарики из получившегося теста, немного приминаем каждый шарик, как бы уплощаем и обваливаем каждую лепешечку в манке.
На сковородку кладем 1 ст.л. масла гхи или наливаем кукурузное масло,
немного насыпаем в него куркумы, размешиваем до однородной консистенции и выкладываем сырники в раскаленное масло с куркумой.
Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем по мере готовности и дожариваем с другой стороны.
Подавать их можно со сметаной или соусом. На этот раз я приготовила простой соус из помидор и рукколы: Рукколу и помидоры перемешать в блендере с солью и специями по вкусу. Можно добавить еще и авокадо или любимое растительное масло.
Из этого количества продуктов у меня получается 10 сырников.
можно вместо соли класть в них сахар, тогда сырники будут сладкими и подавать их с вареньем и сметаной, например.
Приятного аппетита! )))