Сырники без яиц

Сырники из (домашнего творога или панира)

Ингридиенты:

200 гр творога или панира (я варю его сама из молока и ряженки, но можно взять и покупной творог или адыгейский сыр)

50 гр цельнозерновой манки (она темного цвета, очень полезная, продается в специализированных магазинах)

и еще грамм 30 этой же манки для обваливания сырников перед обжаркой

1 ч.л. соли (лучше морской или гималайской, они полезнее)

1 ч.л. молотого кориандра (он хорошо балансирует зерновые)

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/2 стакана ряженки или сметаны или кефира

примерно 2 ст.л. Масла гхи (топленое масло. Но можно взять и кукурузное, если нет топленого)

1/2 ч.л. куркумы для жарки (она работает как антиканцироген, сводит к минимуму вредные последствия обжаривания)

Сырники без яиц

Приготовление:

Сначала творог или панир (или адыгейский сыр) растираем вилкой или чистыми руками до однородной рассыпчатой консистенции. Потом засыпаем в творог манку.

Перемешиваем хорошо, насыпаем в эту массу соль, перец и кориандр.

 

Добавляем ряженку или сметану, хорошо перемешиваем.

Чистыми руками делаем шарики из получившегося теста, немного приминаем каждый шарик, как бы уплощаем и обваливаем каждую лепешечку в манке.

На сковородку кладем 1 ст.л. масла гхи или наливаем кукурузное масло,

немного насыпаем в него куркумы, размешиваем до однородной консистенции  и  выкладываем сырники в раскаленное масло с куркумой.

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем по мере готовности и дожариваем с другой стороны.

Подавать их можно со сметаной или соусом. На этот раз я приготовила простой соус из помидор и рукколы: Рукколу и помидоры перемешать в блендере с солью и специями по вкусу. Можно добавить еще и авокадо или любимое растительное масло.

Из этого количества продуктов у меня получается 10 сырников.

можно вместо соли класть в них сахар, тогда сырники будут сладкими и подавать их с вареньем и сметаной, например.

Приятного аппетита! )))

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.