Сытный и простой суп из чечевицы с копченой грудинкой может разнообразить Вашу домашнюю пищу и порадовать домочадцев. Готовится такой супчик примерно 40 минут и калорий в нем не очень много, примерно 115 ккал на 100 г первого. Используем зелёную чечевицу, но если у вас сейчас под рукой красная, варите из нее. Вкус супа очень насыщенный, аромат просто потрясающий!
Внизу есть видео!
Нам потребуются следующие продукты:
На 1,5 литра воды —
- 400 г чечевицы,
- 200 г копчёной грудинки,
- 4-5 средних картофелин,
- 2 морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 крупных зубчика чеснока,
- Сливочное масло — 1 столовая ложка,
- 1 стручок красного острого перца.
Высыпаем чечевицу в сито или дуршлаг и хорошо промываем под струей воды.
ЧЕЧЕВИЦУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗАМАЧИВАТЬ!
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. В это время режем морковь, лук и перец и обжариваем овощи на среднем огне минут 7.
Нарезаем картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее картошку, варим 10 минут, затем туда же отправляем овощи и варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.
Нарезаем грудинку кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нашинкованный чеснок, выкладываем туда же грудинку и обжариваем 3-4 минуты.
В кастрюлю с картошкой и овощами кладём подрумяненную грудинку. Варим ещё 10 минут.
Подается суп из чечевицы с копченой грудинкой (в идеале) с теплым, свежим хлебом. Но и без хлеба объедение!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!