Как приготовить суп из чечевицы с копченой грудинкой

Сытный и простой суп из чечевицы с копченой грудинкой может разнообразить Вашу домашнюю пищу и порадовать домочадцев.  Готовится такой супчик примерно 40 минут и калорий в нем не очень много, примерно 115 ккал на 100 г первого. Используем зелёную чечевицу, но если у вас сейчас под рукой красная, варите из нее. Вкус супа очень насыщенный, аромат просто потрясающий!

Внизу есть видео!

Нам потребуются следующие продукты:

На 1,5 литра воды —

  • 400 г чечевицы,
  • 200 г копчёной грудинки,
  • 4-5 средних картофелин,
  • 2 морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • 1 стручок красного острого перца.

Высыпаем чечевицу в сито или дуршлаг и хорошо промываем под струей воды.

ЧЕЧЕВИЦУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗАМАЧИВАТЬ!

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. В это время режем морковь, лук и перец и обжариваем овощи на среднем огне минут 7.

Как приготовить чечевичный суп с копченой грудинкой3

Как приготовить чечевичный суп с копченой грудинкой1

Нарезаем картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее картошку, варим 10 минут, затем туда же отправляем овощи и варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.

Как приготовить чечевичный суп с копченой грудинкой

Нарезаем грудинку кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нашинкованный чеснок, выкладываем туда же грудинку и обжариваем 3-4 минуты.

как приготовить суп с чечевицей

Как приготовить чечевичный суп с копченой грудинкой4

В кастрюлю с картошкой и овощами кладём подрумяненную грудинку. Варим ещё 10 минут.

Подается суп из чечевицы с копченой грудинкой (в идеале) с теплым, свежим хлебом. Но и без хлеба объедение!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.