Суп Харчо в мультиварке  

Харчо – суп грузинской кухни, отличающийся своей консистенцией и особыми ингредиентами.

Полное название этого блюда на грузинском звучит как «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины для харчо»). За неимением баранины в дело с успехом идёт свинина и даже курица.

 

Суп Харчо в мультиварке

 

Со временем этот суп стал популярен в России и Европе. Каждая хозяйка, готовя этот суп, привносила в него что-то новое. Таким образом, появились супы харчо, которые готовятся из баранины, свинины и даже курицы. И что удивительно, они не менее вкусны, чем традиционный суп.

Ингредиенты для супа харчо в мультиварке

  • рис: 0,5 мультистакана;
  • лук: 1 шт.;
  • мясо свинины: 250 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель: 2-3 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • вода: 1-2 л.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • соль: ¼ чайной ложка
  • специи, лавровый лист, чеснок: по-вкусу
  • сметана: 1 ст. ложка

Рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и порезать мелкими кусочками. Рис хорошо промыть в холодной воде.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Картофель, помидоры, лук и болгарский перец порезать кубиками.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем мясо 15-20 минут.
  4. Затем последовательно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры, не забывая помешивать.
  5. Отключаем режим «Выпечка» и кладем рис и картофель. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем водой
  6. Включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1-1,5 часа.
  7. После сигнала о готовности кладём лавровый лист и выдавленный чеснок через пресс и даём супу настояться.

 

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.