Харчо – суп грузинской кухни, отличающийся своей консистенцией и особыми ингредиентами.
Полное название этого блюда на грузинском звучит как «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины для харчо»). За неимением баранины в дело с успехом идёт свинина и даже курица.
Со временем этот суп стал популярен в России и Европе. Каждая хозяйка, готовя этот суп, привносила в него что-то новое. Таким образом, появились супы харчо, которые готовятся из баранины, свинины и даже курицы. И что удивительно, они не менее вкусны, чем традиционный суп.
Ингредиенты для супа харчо в мультиварке
- рис: 0,5 мультистакана;
- лук: 1 шт.;
- мясо свинины: 250 гр.;
- морковь 1 шт.;
- картофель: 2-3 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- вода: 1-2 л.;
- помидоры 1-2 шт.;
- соль: ¼ чайной ложка
- специи, лавровый лист, чеснок: по-вкусу
- сметана: 1 ст. ложка
Рецепт
- Мясо хорошо промыть и порезать мелкими кусочками. Рис хорошо промыть в холодной воде.
- Морковь натереть на крупной терке. Картофель, помидоры, лук и болгарский перец порезать кубиками.
- В режиме «Выпечка» обжариваем мясо 15-20 минут.
- Затем последовательно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры, не забывая помешивать.
- Отключаем режим «Выпечка» и кладем рис и картофель. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем водой
- Включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1-1,5 часа.
- После сигнала о готовности кладём лавровый лист и выдавленный чеснок через пресс и даём супу настояться.
- Приятного аппетита!