Горох – это продукт, который признан полезным ещё в древнее время. В зелёном продукте содержится белка столько же, как и в говядине. Однако в первом случае, содержащий компонент усваивается лучше и быстрее.
В сухом горохе, сохраняются все элементы и при кулинарной обработке они не теряются. Чтобы приготовить гороховый суп с копчёностями, важно следовать каждому совету, только тогда супчик будет насыщен вкусом и ароматом.
Время приготовления: 1:00 — 1:15 мин.
Ингредиенты для приготовления сельского супа
- копченая свиная грудинка — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репа — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- фасоль — 200 г;
- зеленый горошек (в стручках) — ⅓ стакана;
- капуста белокочанная — ½ кочана;
- вода — 2,5 л;
- специи, соль — по вкусу.
Рецепт
Предварительно замачиваем на два часа горох
- Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь, репу и лук измельчить, добавить фасоль и кусочки грудинки.
- Подготовленные ингредиенты сложить в поддон для круп и залить водой.
- Готовить в пароварке 55-60 минут. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек и нашинкованную капусту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- К столу подавать в глубоких глиняных мисках или в горшочках.
Приятного аппетита!