Сельский суп с копченостями в пароварке

Горох – это продукт, который признан полезным ещё в древнее время. В зелёном продукте содержится белка столько же, как и в говядине. Однако в первом случае, содержащий компонент усваивается лучше и быстрее.

В сухом горохе, сохраняются все элементы и при кулинарной обработке они не теряются. Чтобы приготовить гороховый суп с копчёностями, важно следовать каждому совету, только тогда супчик будет насыщен вкусом и ароматом.

Время приготовления: 1:00 — 1:15 мин.

Ингредиенты для приготовления сельского супа

  • копченая свиная грудинка — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репа — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фасоль — 200 г;
  • зеленый горошек (в стручках) — ⅓ стакана;
  • капуста белокочанная — ½ кочана;
  • вода — 2,5 л;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт

Предварительно замачиваем на два часа горох

  1. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь, репу и лук измельчить, добавить фасоль и кусочки грудинки.
  2. Подготовленные ингредиенты сложить в поддон для круп и залить водой.
  3. Готовить в пароварке 55-60 минут. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек и нашинкованную капусту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. К столу подавать в глубоких глиняных мисках или в горшочках.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.