На 4 порции I 1 час 10 минут
Ингредиенты:
• помидоры крупные 8 шт.
• лук репчатый 3 головки
• чеснок 1 зубчик
• масло оливковое 130 мл
• рис круглозерный 150 г
• паста томатная 100 г
• зелень петрушки рубленая 4–5 ст. ложек
• вода 250 мл
• перец черный молотый
• соль
1. У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками.
2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
3. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, воду, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут.
4. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
5. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью.
6. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом.
7. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
8. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью