Помидоры, фаршированные рисом

На 4 порции I 1 час 10 минут

Ингредиенты:

• помидоры крупные 8 шт.

• лук репчатый 3 головки

• чеснок 1 зубчик

• масло оливковое 130 мл

• рис круглозерный 150 г

• паста томатная 100 г

• зелень петрушки рубленая 4–5 ст. ложек

• вода 250 мл

• перец черный молотый

• соль

 

1. У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками.

2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

3. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, воду, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут.

4. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите.

5. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью.

6. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом.

7. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.

8. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.