Полезные сырники

Полезные сырники — на завтрак:

*170 ккал на 100 гр*

Во-первых, они не жареные, а запечённые,

во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),

в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),

в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).

В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Потребуется:

■ творог — 250 г
■ яйцо куриное — 1,
■ хлопья или отруби — 5 ст.л.,
■ изюм — 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
■ цедра цитрусовых — по вкусу,
■ специи — по вкусу ( корица, имбирь)

Приготовление:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.