Перловка – это ячмень и одна из самых полезных круп, содержащая множество полезных для организма веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также разнообразные витамины и микроэлементы, в первую очередь, это кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор, бром, витамины группы А, Е, В и т.д. То есть все то, что необходимо любому человеку, и, в особенности, подрастающему поколению).
Подчас мы забываем об этой вкусной каше, а зря!!! Перловка является очень вкусным гарниром
Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 стакан;
- 2,5 таких же стакана кипящей воды;
- Соль;
- Сливочное масло 10 гр;
- Лавровый лист 2 шт
Шаг № 1
Хорошо промываем сухую перловку в проточной воде. Если подойти к этому вопросу небрежно, у готовой каши может появиться неприятный привкус
Шаг № 2
Промытую крупу замачиваем в крутом кипятке минут на 15. Я сделаю это пару раз, чтобы готовая перловка в мультиварке была мягкая и рассыпчатая
Шаг № 3
Помещаем чашу и подготовленную крупу в мультиварку, заливаем кипящей водой, включаем режим «каша», кладём в чашу сливочное масло, выставляем время 1 час 20 минут и получаем перловку вкусно и быстро