Овсяная каша с орехами и фруктами

Курага, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки и груши содержат витамины (А, группы В), минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, железо, магний и др.), органические кислоты и клетчатку. Сухофрукты укрепляют нервную систему, стимулируют кроветворение, нормализуют работу кишечника; их рекомендуют включать в меню при многих заболеваниях.

Их добавляют в мюсли, салаты, каши, основные блюда, выпечку, десерты, готовят из них компоты. Сухофрукты не должны быть слишком мягкими, пересушенными или влажными, со следами плесени. Обработанные специальными растворами сухофрукты, которые продают в магазинах и на рынках, перед употреблением нужно промывать в горячей воде, а затем ополаскивать холодной.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши с орехами и фруктами

на 2 порции I 45 минут

• хлопья овсяные 1 стакан
• отвар фруктовый
или вода 2 стакана
• орехи рубленые 4 ст. ложки
• изюм и курага по 50 г
• мед жидкий 2 ст. ложки
• цедра лимона тертая
1 ч. ложка
• сок лимонный 1 ч. ложка
• соль

Курага – высушенные половинки абрикосов. Целые плоды без косточки называют кайсой, а плоды с косточкой – урюком

 

1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
2. Овсяные хлопья разложите в горшочки, добавьте орехи, сушеные фрукты, лимонные сок и цедру, посолите, влейте кипящий отвар или воду.
3. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 30 минут при 180 °С.
4. При подаче добавьте мед.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.