Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков.
Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.
Ингредиенты для приготовления кускуса со свининой
- Кускус— 300 г
- морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное— 3 ст. л.
- Кинза — 1 шт
- Чернослив — 10 шт
- Вода(кипяченая, тёплая) — 300 мл
- Соль
- Перец черный(свеже молотый)
- Свинина — 400 — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок— 2 зубчика
- Перец сладкий (жёлтый) — 1 шт
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Довольно мелко нарезаем мясо и обжариваем до появления корочки.
Добавляем по очереди в сковороду морковь, сладкий перец и чернослив