«Еврейский» форшмак
Хотите чего-то необычного, тогда данный рецепт будет очень кстати. Просто, со вкусом, и к тому же быстро. В переводе с нем. — «Предвкушение». В блюдо входит сельдь, а как известно в Норвегии сельдь считается деликатесом и цена превышает красной рыбы. Итак. форшмак!
Довольно вкусный перекус!
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 штука.
Яблоко — 2 штуки.
Батон — (Пшеничный) 20 грамм.
Сливочное масло — 50 грамм.
Сахар — 1/2 чайной ложки.
Уксус — (Яблочный 9%) 1/2 чайной ложки.
Лук репчатый — 1 штука.
Приготовление:
1. Выпотрошить сельдь, промыть под проточной водой комнатной температуры, разделать на филе. Отделяем кости от мяса и мелко нарезаем. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем, посыпаем луком, добавляем уксус и оставляем минут на 3-5. Затем лук и сельдь пропустить через мясорубку.
2. В емкость кладем хлеб, заливаем его молоком и тщательно разминаем вилкой. Яблоки очищаем, и шинкуем на терке мелкой фракции.
3. Кладем в блендер размякший хлеб, яблоки и прокручиваем около 1 минуты в блендере. Далее в блендер добавляем сельдь с луком, и крутим еще около 3-4 минут до однородной массы. Готово!!! Блюдо подавать на хлебе, по верх можно присыпать укропом либо же мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита дорогие друзья