Мюсли – легкое в приготовлении и очень полезное и вкусное блюдо – появилось около ста лет назад благодаря швейцарскому врачу Максимилиану Берчер-Беннеру. Открыв в Цюрихе санаторий, Берчер-Беннер стал предлагать своим пациентам блюдо из геркулеса, фруктов, орехов и молока, которое помогало при лечении самых различных болезней. Позднее оно получило название «мюсли».
Предлагаем вниманию простой, но очень вкусный рецепт — Мюсли с фруктами
На 6 порций I 40 минут
• геркулес 1 стакан
• сливы 2 шт.
• бананы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• апельсины 2 шт.
• киви 2 шт.
• сок яблочный 1 стакан
• йогурт 1 стакан
• сахарная пудра 2 ст. ложки
• корица молотая 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления домашних мюсли
1. Бананы, сливы и киви нарежьте ломтиками.
2. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембраны.
3. Одно яблоко натрите на крупной терке и соедините с йогуртом, геркулесом, яблочным соком. Дайте постоять
10 минут.
4. Второе яблоко нарежьте дольками и вместе с остальными подготовленными фруктами добавьте к мюсли. Перемешайте.
5. При подаче посыпьте мюсли с фруктами сахарной пудрой и корицей.