Содержание:
- 1 Описание приготовления
- 2 Кухонная техника и утварь
- 3 Торт «Сникерс»
- 4 Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
- 5 Торт Сникерс с нугой
- 6 Торт Сникерс с безе
- 7 Торт Сникерс без выпечки
- 8 Кулинарные советы и секреты
Описание приготовления
Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Сникерс» с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- варочная панель;
- форма для выпечки;
- кастрюля с толстым дном;
- миксер;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- блюдо для торта;
- сито для муки.
Торт «Сникерс»
Пищевая ценность на 100 г и условия хранения
Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.
Пищевая ценность 100 г продукта:
- жиры — 27,2 г;
- белки — 14 г;
- углеводы — 45,86 г.
Калорийность такой порции составляет 490 ед.
Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.
После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.
Необходимые продукты
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 6 яиц;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- 6 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью.
Для карамели:
- 1 стакан сахара;
- 150 мл сливок 30%;
- 100 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
- 250 г жареного арахиса;
- 250 г жареного арахиса;
- 2 щепотки соли.
Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.
Для крема:
- 380 г (1 банка) сгущенного молока;
- 200 г мягкого масла.
Для глазури:
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. порошка какао.
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Для пропитки:
- вода — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- коньяк — 25 гр.
Для крема:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, жирные — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Пошаговое приготовление
Шоколадный бисквит
- Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
- Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
- Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
- Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
- Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.
Соленая карамель
- Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
- Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
- Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
- Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
- Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
- Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.
Карамельный крем-чиз
- При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
- Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
- Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
- Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.
Крем-чиз для выравнивания
- Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
- Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
- Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
- Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.
Сборка торта
- Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
- На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
- Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
- На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
- В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
- Затем снова слой крема и корж.
- Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
- На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
- Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
- Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
- После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
- Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Торт Сникерс с нугой
Супер шоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Торт Сникерс без выпечки
Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Печенье — 800 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Арахис — 300 г
- Мармелад — по вкусу
Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
- Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
- Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
- Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
- Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
- https://povar.ru/recipes/tort_snikers_s_karameliu-53223.html
- https://women365.ru/recipes/tort-s-kremom-chiz/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=483
- https://1orehi.ru/arahis/kak-prigotovit-karamel-s-arahisom
- https://sladkiexroniki.ru/shokoladno-karamelnyiy-tort-snikers/
- https://tutknow.ru/cookery/baking/16756-tort-snikers-top-4-recepta-v-domashnih-usloviyah.html