Несколько слов о салате табуле с булгуром
Табуле(с ударением на последнюю букву) — это левантийское вегетарианское блюдо и традиционное восточное блюдо. Готовят его в Ливане, Турции, Армении, Марроко и Сирии.
Главными продуктами в этом салате являются булгур, зелень и помидоры. Заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
В Турции такой салат называют кысыр, существует и Армянское блюдо известно, как еэтч.
На Кипре, где блюдо было введено ливанцами, оно известно как тамбули.
В Израиле существует традиция, есть табуле с гранатами вместо томатов в течение праздника Рош а-Шана.
Табуле — очень вкусное блюдо! Сейчас булгур можно купить почти в любом магазине, так что всем рекомендую эту простую в приготовлении еду.

Приготовление табулЕ с булгуром
Продукты:
1 стакан сухого булгура;
4 средних помидора;
большой пучок петрушки;
большой пучок кинзы;
150 г зеленого лука;
10-15 листиков свежей мяты;
сок 1/2-1 лимона;
оливковое масло.
Этап 1
Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут
Заливаем булгур кипятком в пропорции 1:1, добавляем соль и оставляем под крышкой на 15-20 минут. сливаем лишнюю воду, ждём, когда булгур охладится.
Или
Как варить булгур в кастрюле смотрим здесь
Этап 2
Мелко режем зелень и помидоры
ВАЖНО!
Зелень в салате табуле с булгуром используется без стебельков!!!
Обрываем листочки и мелко-мелко их нарезаем.
Сюда же шинкуем листики мяты. Можно использовать сухую (предварительно замачиваем)
Этап 3
Добавляем к булгуру всё что нарезали и перемешиваем
Этап 4
Выжимаем сок лимона в салат табуле с булгуром, добавляем оливковое масло, солим и убираем в холодильник минимум минут на 20, а лучше на 1 час.
Ложку салата кладём на мытый до блеска салатовый лист, заворачиваем и едим.
Приятного аппетита!