Содержание:
- 1 Знакомый с детства «Оливье»
- 2 Просто, быстро, вкусно
- 3 С шампиньонами
- 4 Томатный салат
- 5 Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы
- 6 С жареными сосисками
- 7 С ветчиной
- 8 Альтернатива оливье
- 9 Горошек с колбасой и капустой
- 10 С куриными сердечками
- 11 С морской капустой
- 12 С капустой и огурцами
- 13 С маринованными грибами
- 14 С куриной грудкой
- 15 С цветной капустой
- 16 Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
- 17 Весенний салат с зеленым горошком и редиской
- 18 Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком
- 19 С тунцом
- 20 С лососем консервированным
- 21 Со свининой и морковью
- 22 Со свеклой и морковью
- 23 С картофелем и карбонадом
- 24 Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
- 25 Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
- 26 Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
- 27 Хрустящая минутка
- 28 Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком
- 29 Салат «Буковина»
- 30 Салат с черемшой и горошком
- 31 Салат с селёдкой и зелёным горошком
- 32 Салат «Лёгкий» со сметаной
- 33 Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
- 34 Сытное блюдо с сардинами и яйцом
- 35 Со шпротами
- 36 Салат с зелёным горошком и редькой
- 37 Со свеклой и квашенной капустой
- 38 С капустой краснокочанной
- 39 С картофелем и свеклой
- 40 С говядиной и огурцом свежим
- 41 С куриными сердечками
- 42 Полезные советы
Знакомый с детства «Оливье»
Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.
Ингредиенты:
- 3 вареных картофелины;
- 2 моркови, также сваренные с кожурой;
- 4 вареных яйца;
- Около 350 грамм вареной колбасы;
- 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
- 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
- 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
- Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.
Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.
Приготовление:
Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.
Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.
Просто, быстро, вкусно
Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Половину банки горошка;
- Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.
С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат
Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- банка горошка;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- 60 мл бальзамического соуса;
- одно яйцо;
- зелень;
- 100 миллиграмм майонеза.
Пошаговая инструкция:
- Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
- Яйца шинкуют полосками, зелень – мелко.
- С горошка сливают сок.
- Майонез и соус смешивают.
- Все продукты соединяют, солят и заправляют.
Томатный салат
Ингредиенты:
- одна луковица;
- баночка горошка;
- три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
- 50 миллиграмм масла оливы;
- 20 мл уксуса.
Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:
- Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
- Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
- С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
- Для заправки соединяют уксус с маслом.
Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- баночка горошка;
- ¼ кг вареной колбасы;
- пять картофелин;
- три яйца;
- пару маринованных огурца;
- одна крупная морковина;
- луковица.
Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:
- Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
- Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
- С горошка сливают жидкость.
- В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
- По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.
С жареными сосисками
Необходимые продукты:
- ¼ килограмма сосисок;
- два яйца;
- один болгарский перец крупного размера;
- ½ банки горошка.
Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:
- Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
- С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
- Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
С ветчиной
На полбанки горошка понадобится:
- 200 грамм ветчины;
- три яйца;
- два соленых огурца;
- одна луковица;
- зелень;
- 100 миллиграмм сметаны.
Процесс приготовления:
- Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
- Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
- Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.
Альтернатива оливье
Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
- 4 ломтика консервированного болгарского перца;
- 4 ломтика копченой колбасы;
- 3 столовые ложки консервированного горошка.
В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.
Ингредиенты заправки:
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
- Такое же количество лимонного сока;
- Желток одного куриного яйца;
- Количество соли и перца в соусе индивидуально.
Приготовление:
Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.
Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.
Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.
Горошек с колбасой и капустой
Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.
Ингредиенты:
- 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
- 200 грамм горошка;
- 2 ломтика копченой колбасы;
- Маленькая луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль и перец по усмотрению.
Приготовление:
Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.
Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче
Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.
С куриными сердечками
Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:
- полкилограмма сердец;
- баночка горошка;
- четыре яйца;
- ¼ килограмма картофеля;
- два свежих огурца;
- зелень, а также майонез.
Пошаговый рецепт.
- Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
- Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
С морской капустой
Необходимые продукты:
- 200 грамм готовой капусты;
- пять яиц;
- баночка горошка.
Как приготовить быстрый и полезный салат:
- Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
- Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.
С капустой и огурцами
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зелёный консервированный – 150 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук зелёный – 50 г
- Укроп (зелень) – 4 веточки
- Майонез – 100 г
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
97 ккал
25 мин
С маринованными грибами
- Грибы маринованные — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 шт;
- Сыр твёрдый — 70 грамм;
- Горошек консервированный — 5 ст.л;
- Куриная грудка — 150 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Оливки чёрные — 1 банка;
- Соль — по вкусу.
233 ккал
60 мин
С куриной грудкой
- Куриные грудки — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Майонез — 150 г
- Огурцы свежие — 1 шт;
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу
304 ккал
65 мин
С цветной капустой
Из чего состоит салат:
- ¼ килограмма капусты (цветной);
- 0,5 банки горошка;
- два яйца;
- луковица;
- зелень.
Приготовление.
- Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень – мелко.
- С горошка сливают жидкость.
- Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.
Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится:200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
Весенний салат с зеленым горошком и редиской
Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.
- Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.
Понадобится:
- редис – 300 гр.;
- яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.
Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.
Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.
У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.
Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.
Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.
Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.
Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком
Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.
По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.
Понадобится:
- копченая селедка;
- горошек консервированный;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- уксус 9%.
Этапы приготовления.
Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.
После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.
Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.
В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.
Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.
С тунцом
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 пера
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
274 ккал
15 мин
С лососем консервированным
- Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;
- Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу.
216 ккал
30 мин
Со свининой и морковью
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Соль,перец — по вкусу
- Маринад для лука:
- Уксус столовый — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
229 ккал
60 мин
Со свеклой и морковью
- Свекла большая — 1 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Огурцы бочковые — 3 шт.
- Лук белый — 0,5 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Масло оливковое — 4-5 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
82 ккал
70 мин
С картофелем и карбонадом
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Карбонад — 280 г
- Консервированный горошек — 280 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Майонез — 160 г
- Листья салата — для украшения
148 ккал
60 мин
Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.
Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.
Понадобится:
- капуста белокочанная – 400 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.
Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.
Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.
Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.
Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.
Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.
Понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйцо куриное отварное – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- лук зеленый;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.
Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.
Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.
Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.
Подавайте, украсив измельченной зеленью.
Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.
Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.
Понадобится:
- морковь;
- сыр твердый;
- горошек консервированный;
- петрушка;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления.
Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.
Заранее подготовленную зелень измельчите.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике.
Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.
Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью и горошком.
Хрустящая минутка
Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 200 гр консервированного горошка;
- Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 2-3 ломтика копченой колбасы;
- 1 вареная морковка среднего размера;
- 2 ложки майонеза.
Приготовление:
Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 160 г
- Лук репчатый — 110 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Рис длиннозерный — 180 г
- Скумбрия в масле — 220 г
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком
Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сыр плавленый — 90 г
Салат «Буковина»
Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лук зелёный — 30 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
Салат с черемшой и горошком
Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Черемша — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с селёдкой и зелёным горошком
Я очень люблю различные салаты и стараюсь баловать ими свою семью как можно чаще.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 340 г
- Картофель — 120 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Лёгкий» со сметаной
Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 200 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 30 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль адыгейская — 10 г
Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.
Ингредиенты:
- Банка шпрот в масле;
- Банка горошка;
- 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
- Майонез, перец по усмотрению.
Приготовление:
Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.
Сытное блюдо с сардинами и яйцом
Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 240 грамм сардин в масле;
- 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
- 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 5 столовых ложек зеленого горошка;
- Небольшой пучок петрушки;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах.
Приготовление:
С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.
Со шпротами
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- ½ банку горошка;
- одну луковицу;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- пару яиц;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат:
1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.
2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.
3 слой. Горошек и майонез.
4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.
5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.
6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.
Салат с зелёным горошком и редькой
Диетический полезный салат украсит стол и в будние дни, и в праздники. Салат очень сочный, подойдёт к рыбе и так же-к мясу. Устали от салатов с майонезом, калорийных и сытных, тогда вам ко мне. Редька насыщает организм витаминами и активизирует метаболизм. Будет несправедливым не заметить, что множество витаминов содержит зеленый горох, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен. Я подам салат к запечённой рыбе с оливковым маслом и лимонным соком.
Со свеклой и квашенной капустой
- Свекла – 400 г
- Картофель – 250-300 г
- Морковь – 150 г
- Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
- Соленые огурцы – 200 г
- Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
- Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
- Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
- Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
66 ккал
90 мин
С капустой краснокочанной
- Капуста краснокочанная — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Горошек консервированный — 0,5 банки
- Соль — по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
- Уксус — 1-2 ст.л.
86 ккал
15 мин
С картофелем и свеклой
- Картофель — 3 шт.
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый горошек консервированный
- Лук зеленый
- Укроп
- Масло растительное не рафинированное или майонез
С говядиной и огурцом свежим
- Говядина отварная — 200 грамм;
- Огурец свежий — 2 шт;
- Помидор свежий — 2 шт;
- Горошек консервированный — 200 грамм;
- Картофель — 3 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — по желанию;
- Майонез — по вкусу.
140 ккал
35 мин
С куриными сердечками
Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:
- полкилограмма сердец;
- баночка горошка;
- четыре яйца;
- ¼ килограмма картофеля;
- два свежих огурца;
- зелень, а также майонез.
Пошаговый рецепт.
- Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
- Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
Полезные советы
- Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
- Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые — перед тем как добавить в салат — рекомендуется промыть проточной водой.
- Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
- Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
- Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
- Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное — не переборщить.
- Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
- Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
- Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
- Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных – орешки или изюм.
Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/855
- https://domochozyayki.ru/zakuski-chto-prigotovit/8740-salat-s-goroshkom-i-jajcom-luchshie-recepty/
- https://FB.ru/article/443435/salat-s-goroshkom-i-yaytsom-luchshie-retseptyi
- https://vkuso.ru/recipes/salat-s-zelenym-goroshkom/
- https://www.iamcook.ru/theme/green-peas-salads
- https://lafoy.ru/salaty-s-zelenym-goroshkom-recepty-1533
- https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-zelenym-goroshkom.html
- https://webspoon.ru/foodtype/salaty-s-goroshkom
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4531/~140/