Салат с зеленым горошком консервированным

Содержание:

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Знакомый с детства «Оливье»

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • банка горошка;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Пошаговая инструкция:

  • Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
  • Яйца шинкуют полосками, зелень – мелко.
  • С горошка сливают сок.
  • Майонез и соус смешивают.
  • Все продукты соединяют, солят и заправляют.

Томатный салат

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • баночка горошка;
  • три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
  • 50 миллиграмм масла оливы;
  • 20 мл уксуса.

Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:

  1. Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
  2. Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
  3. С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
  4. Для заправки соединяют уксус с маслом.

Салат горошек яйцо огурец колбаса

Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • баночка горошка;
  • ¼ кг вареной колбасы;
  • пять картофелин;
  • три яйца;
  • пару маринованных огурца;
  • одна крупная морковина;
  • луковица.

Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:

  • Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
  • Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
  • С горошка сливают жидкость.
  • В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
  • По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.

С жареными сосисками

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма сосисок;
  • два яйца;
  • один болгарский перец крупного размера;
  • ½ банки горошка.

Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:

  • Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
  • С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
  • Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
  • С горошка сливают жидкость.
  • Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

Салат горошек яйца

С ветчиной

На полбанки горошка понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • два соленых огурца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм сметаны.

Процесс приготовления:

  • Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
  • Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
  • Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.

Салат курица горошек яйца

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Альтернатива оливье

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Горошек с колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • полкилограмма сердец;
  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • ¼ килограмма картофеля;
  • два свежих огурца;
  • зелень, а также майонез.

Пошаговый рецепт.

  • Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  • Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

Салат из яиц и зеленого горошка

С морской капустой

Необходимые продукты:

  • 200 грамм готовой капусты;
  • пять яиц;
  • баночка горошка.

Как приготовить быстрый и полезный салат:

  1. Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
  2. Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.

Салат соленые огурцы яйца горошек

С капустой и огурцами

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зелёный – 50 г
  • Укроп (зелень) – 4 веточки
  • Майонез – 100 г
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

97 ккал

25 мин

С маринованными грибами

  • Грибы маринованные — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Сыр твёрдый — 70 грамм;
  • Горошек консервированный — 5 ст.л;
  • Куриная грудка — 150 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Оливки чёрные — 1 банка;
  • Соль — по вкусу.

233 ккал

60 мин

С куриной грудкой

  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы свежие — 1 шт;
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

304 ккал

65 мин

С цветной капустой

Из чего состоит салат:

  • ¼ килограмма капусты (цветной);
  • 0,5 банки горошка;
  • два яйца;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление.

  1. Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень – мелко.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.

Салат горошек яйца

Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится:200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

Весенний салат с зеленым горошком и редиской

Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.

    Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.

Понадобится:

  • редис – 300 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.

Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.

Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.

У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.

Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.

Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.

Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.

Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком

Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.

По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.

Понадобится:

  • копченая селедка;
  • горошек консервированный;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • уксус 9%.

Этапы приготовления.

Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.

После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.

Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.

В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

С тунцом

  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

274 ккал

15 мин

С лососем консервированным

  • Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;
  • Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

216 ккал

30 мин

Со свининой и морковью

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль,перец — по вкусу
  • Маринад для лука:
  • Уксус столовый — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

229 ккал

60 мин

Со свеклой и морковью

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы бочковые — 3 шт.
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

82 ккал

70 мин

С картофелем и карбонадом

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Карбонад — 280 г
  • Консервированный горошек — 280 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 160 г
  • Листья салата — для украшения

148 ккал

60 мин

Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком

Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.

Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.

Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.

Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.

Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.

Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом

Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.

Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.

Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.

Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.

Подавайте, украсив измельченной зеленью.

Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком

Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.

Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.

Понадобится:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • горошек консервированный;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.

Заранее подготовленную зелень измельчите.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.

Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.

Перед подачей украсьте зеленью и горошком.

Хрустящая минутка

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Хрустящая минутка

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 160 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Рис длиннозерный — 180 г
  • Скумбрия в масле — 220 г

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком

Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр плавленый — 90 г

Салат «Буковина»

Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г

Салат с черемшой и горошком

Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с селёдкой и зелёным горошком

Я очень люблю различные салаты и стараюсь баловать ими свою семью как можно чаще.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Картофель — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль адыгейская — 10 г

 Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

 Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Со шпротами

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • ½ банку горошка;
  • одну луковицу;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • пару яиц;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат:

1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.

2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.

3 слой. Горошек и майонез.

4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.

5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.

6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.

Салат из огурцов горошка и яиц

Салат с зелёным горошком и редькой

Рецепт: Салат с зелёным горошком и редькой

Диетический полезный салат украсит стол и в будние дни, и в праздники. Салат очень сочный, подойдёт к рыбе и так же-к мясу. Устали от салатов с майонезом, калорийных и сытных, тогда вам ко мне. Редька насыщает организм витаминами и активизирует метаболизм. Будет несправедливым не заметить, что множество витаминов содержит зеленый горох, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен. Я подам салат к запечённой рыбе с оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепт: Салат с горошком и морской капустой

Со свеклой и квашенной капустой

  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Морковь – 150 г
  • Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
  • Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
  • Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка
  • Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

66 ккал

90 мин

С капустой краснокочанной

  • Капуста краснокочанная — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
  • Уксус — 1-2 ст.л.

86 ккал

15 мин

С картофелем и свеклой

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый горошек консервированный
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Масло растительное не рафинированное или майонез

С говядиной и огурцом свежим

  • Говядина отварная — 200 грамм;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Помидор свежий — 2 шт;
  • Горошек консервированный — 200 грамм;
  • Картофель — 3 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по желанию;
  • Майонез — по вкусу.

140 ккал

35 мин

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • полкилограмма сердец;
  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • ¼ килограмма картофеля;
  • два свежих огурца;
  • зелень, а также майонез.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  2. Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  3. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

Полезные советы

  • Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
  • Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые — перед тем как добавить в салат — рекомендуется промыть проточной водой.
  • Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
  • Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
  • Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
  • Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное — не переборщить.
  • Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
  • Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
  • Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
  • Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных – орешки или изюм.

Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.

Источники

  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/855
  • https://domochozyayki.ru/zakuski-chto-prigotovit/8740-salat-s-goroshkom-i-jajcom-luchshie-recepty/
  • https://FB.ru/article/443435/salat-s-goroshkom-i-yaytsom-luchshie-retseptyi
  • https://vkuso.ru/recipes/salat-s-zelenym-goroshkom/
  • https://www.iamcook.ru/theme/green-peas-salads
  • https://lafoy.ru/salaty-s-zelenym-goroshkom-recepty-1533
  • https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-zelenym-goroshkom.html
  • https://webspoon.ru/foodtype/salaty-s-goroshkom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4531/~140/

[свернуть]