Горох богат белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Благодаря этому полезен для детей с раннего возраста. Однако следует строго придерживаться правил ввода в рацион:
- свежий зеленый горошек протертый в пюре можно с 7-8 месяцев дважды в неделю, в том числе в составе овощных пюре;
- зрелый горох, перед варкой замоченный в воде, в составе многокомпонентных блюд — с 2 лет;
- гороховую кашу или пюре несколько раз в неделю можно давать с трехлетнего возраста.
Перед варкой для детского меню гороху нужно дать отстояться в прохладной воде 3-4 часа, чтобы продукт после приготовления легче переваривался, усваивался детской пищеварительной системой. С осторожностью следует вводить в прикорм детям, страдающим метеоризмом и запорами.