Консервированный зеленый горошек — популярная закуска, которую часто подают в качестве гарнира. Производство и оборудование, используемые для консервирования зеленого горошка, описаны ниже.
Зеленый горошек чистят, а затем удаляют стручки и кожуру. Затем горох бланшируют в воде, чтобы остановить процесс приготовления и убрать горечь. Затем бланшированный горох сливают, а затем упаковывают в банки или банки с томатным соусом или куриным бульоном. Как только банки или банки заполнены, они запечатываются и нагреваются до температуры кипения перед обработкой в консервном заводе.
Продукция и оборудование, используемые в производстве консервированного зеленого горошка
Производство и оборудование, используемые для производства консервированного зеленого горошка, включают консервные машины, нагревание и давление. Консервные машины готовят горох и убивают все бактерии, в то время как тепло увеличивает вязкость жидкости для приготовления пищи, чтобы предотвратить утечку. Давление выталкивает жидкость в консервную банку, запечатывая горох. Боле детально с оборудованием для производства можно ознакомиться тут
Производственный процесс
Производственный процесс состоит из нескольких этапов, включая сбор, промывку, бланширование, охлаждение, сортировку и упаковку. Собранные стручки моют, удаляя грязь, жуков и прочий мусор. Затем их бланшируют в кипящей воде в течение двух минут, чтобы смягчить их и удалить природный газ. После охлаждения горох сортируют по размеру и цвету. Крупные бобы выбрасываются, а мелкие перерабатываются в различные продукты, включая консервированный горох, сушеные бобы и очищенные бобы эдамаме. Банки, используемые для консервированного зеленого горошка, должны соответствовать государственным стандартам безопасности для пищевых упаковочных материалов, а также выдерживать высокие температуры во время транспортировки.
Консервированный зеленый горошек является хорошим источником белка и клетчатки. Они также являются хорошим источником витамина С, калия и железа. Процесс производства консервированного зеленого горошка включает в себя выращивание гороха, его сбор, шелушение, а затем приготовление. Зеленый горошек чаще всего консервируют в воде или овощном бульоне.
Консервированный зеленый горошек — популярная закуска, которая питательна и имеет долгую историю. Зеленый горошек — это разновидность бобовых, богатая белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Они также содержат мало жира и калорий. Консервированный зеленый горошек производится с использованием традиционных методов, таких как консервирование или варка. Этот процесс сохраняет свежесть и пищевую ценность гороха.