Содержание:
Cуп гороховый с курицей
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Суп гороховый с курицей — ну что может быть вкуснее? Сытный и наваристый супчик подойдет для домашнего обеда. Особый аромат супу придают специи. Одним словом, голодным не останется никто!
Описание приготовления:
Готовим суп гороховый с курицей в домашних условиях. Перед приготовлением супа замочите горох на 1 час в холодной воде, чтобы хорошенько размяк. Уже готовый суп следует настоять под крышкой 15 минут для насыщенности вкуса. При подаче на стол измельчаем зелень и присыпаем ею наш супчик. Удачи!
Ингредиенты:
- Горох колотый — 1,5 Стакана
- Курица — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Cуп гороховый с курицей»
Подготовим ингредиенты.Промываем горох и заливаем его холодной водой на 1 час.
Куриное мясо промываем, заливаем водой и ставим варится вместе с горохом. Варим 1 час, снимая пену.
Тем временем натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли.
Картофель нарезаем кубиками. Когда сварится горох, добавляем в суп картофель и варим до его готовности. Также кладем лавровый лист и солим суп. В конце добавляем зажарку, варим еще немного и снимаем с плиты.
Дайте готовому супу настояться под крышкой, 15 минут. Приятного аппетита!
Классический гороховый суп с курицей
Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок одна штука
- Вода два литра
- Горох колотый стакан
- Лук одна штука
- Морковка одна средняя
- Картофель три небольших клубня
- Масло для обжаривания
- соль и специи по желанию
Приготовление:
Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.
Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.
Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, аппетитного, вкусного и питательного блюда для домашнего обеда. При желании, при подаче можно дополнить этот суп хрустящими гренками.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:горох колотый сухой — 1,5 стакана;части курицы (для бульона) — 300 г;картофель — 1 — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;куркума — 0,5 ч. л.;соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;вода — 2,5-3 литра;растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь.
Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Стакан сухого гороха
- Пару окорочков или любая другая часть курицы
- 5 средних, небольших картофелин
- Средняя морковь
- Небольшая луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень на вкус
- Постное масло
- Вода
- Соль, лаврушка, специи на вкус
Приготовление:
Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.
Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.
Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.
Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.
В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.
Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.
Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.
Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1,3 л
- горох колотый 160 г
- Рис 80 г
- куриное филе 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лук-порей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 1 кусок
- перец чили 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- Куркума 1 ч. л.
- Зира пол ч. л.
- Кориандр рол ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- кокосовое молоко 400 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и рисом
Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Горох сухой желтый — сто двадцать г
- Рис — шестьдесят г
- Филе куриное — две шт.
- Картофель — три шт.
- Куркума — одна ч. ложка
- Зира сушеная — половина ч. ложки
- Кориандр сушеный — половина ч. ложки
- Имбирь сушеный — одна ч. ложка
- Лавровый лист — две шт.
- Чеснок — два зубка
- Лук-порей — один стебель
- Масло растительное для жарки
- Перец чили — одна шт.
- Молоко кокосовое — двести мл
- Лук зеленый — два-три стебля
- Кинза — два-три веточки
- Соль — по желанию
- Перец черный молотый — по желанию
- Лук репчатый — две шт.
- Вода — 1,3 л
Приготовление:
Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.
Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.
В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.
С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.
Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем
Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.
Ингредиенты:
- копченое сало двести г
- курица копченая одна шт
- зеленый сухой горох триста пятьдесят г
- масло сливочное две ст. л.
- лук репчатый одна шт
- черешковый сельдерей один стебель
- морковь одна шт
- копченый бекон пятьдесят г
- белый хлеб без корки сто пятьдесят г
- соль
Приготовление:
Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.
Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.
Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/Cup_gorohovyi_s_kuricei-23801.html
- https://BystryeRecepty.ru/soups/gorohovyj-sup-s-kuricej.html
- https://rutxt.ru/node/1192
- https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-kuricej-receptov.html