Содержание:
- 1 Классический салат
- 2 Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой
- 3 Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
- 4 Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку
- 5 Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь
- 6 Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами
- 7 Cалат с красной фасолью и копченой колбасой
- 8 Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
- 9 Вкусный рецепт с добавлением помидоров
- 10 Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
- 11 Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком
- 12 Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
- 13 Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
- 14 Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
- 15 Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем
- 16 Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
- 17 Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
- 18 Салат «Юбилейный» со стручковой фасолью и копченой колбасой
- 19 Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками
- 20 Салат » Мужская мечта» с красной фасолью и копченой колбасой
- 21 Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
- 22 Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
- 23 Салат «Фейерверк» с копченой колбасой и фасолью
- 24 Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
- 25 Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами
- 26 Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой
Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса полукопченая — 300 гр.
- сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
- майонез
Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук. Нарезаем их кубиками.
Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.
Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.
Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.
Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
- Нарезать колбасу соломкой.
- Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
- Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
- В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
- Положить майонез и перемешать.
- Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку
После обильного праздничного застолья, новогодних «Оливье» и «Селедки под шубой» желудок и душа просит чего-нибудь полегче. Да и во время Поста, когда следует придерживаться строгих канонов, хозяйки стараются подыскать новые интересные рецепты. Фасолевые салаты подходят для таких случаев как никакие другие, если их сочетать с овощами или грибами.
Нам понадобится:
- фасоль — 200 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- маринованные грибы — 100 гр.
- помидор — 1-2 шт.
- сухарики — 50 гр.
- нежирный майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
Фасоль для этого рецепта можно брать как красную, так и белую.
Овощи (огурчики и помидоры) нарезаем меленькими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Туда же отправляем готовую фасоль.
Теперь пришла очередь маринованных грибов и сухариков. Блюдо практически готово. Солим, перчим и заправляем нежирным майонезом.
Вот так, за 5 минут можно приготовить самостоятельное, очень питательное и недорогое блюдо.
Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь
А вот этот рецепт, не смотря на свою простоту, стал фаворитом на нашем праздничном столе, так как мои друзья непременно его хотят видеть, вернее кушать. И больше всего его любят опять же, мужчины. Так что рекомендую дамам порадовать своих любимых, тем более он так прост в исполнении и готовится даже быстрее, чем по первому рецепту.
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 200 гр.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- хлеб ржаной — 200 гр.
- майонез — 100 гр.
Фасоль для этого рецепта я беру красную.
Желательно, чтобы консервированная фасоль была твердая, в этом салате вкуснее когда каждый ингредиент чувствуется отдельно.
Сухарики для этого блюда я в обязательном порядке готовлю из ржаного хлеба в домашних условиях. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Кубиками нарезаем сыр, старайтесь, чтобы кубики были небольшие.
Красную фасоль достаем из банки, сливаем сок, а бобы добавляем к остальным ингредиентам.
Чеснок пропускаем через пресс, количество его регулируйте сами. И в завершение заправляем всю эту вкуснятину майонезом. Майонеза, должна вам сказать, в этом рецепте не жалейте, ингредиенты должны им пропитаться.
Еще раз повторюсь — сухарики в готовое блюдо добавляйте перед самой подачей
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами
Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.
А для этого рецепта нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- помидор — 1-2 шт.
- батон — 1/3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 100 гр.
Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.
Нарезаем грудку небольшими кусочками.
Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.
Осталось положить сухарики и заправить майонезом.
Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.
Cалат с красной фасолью и копченой колбасой
Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:
- красная фасоль (350 г);
- колбаса (200 г);
- свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
- отварные яйца (3 шт.);
- майонезный соус (по вкусу);
- сок 1 лимона.
Переходим к готовке блюда:
- Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
- Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
- Томаты и копченость порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Вкусный рецепт с добавлением помидоров
Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:
- копченость (250 г);
- бобы красных сортов (1 банка);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- твердый сыр (150 г);
- свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
- чесночок (2 зубчика);
- майонез.
Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:
- Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
- Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
- Сыр нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте рассол.
В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.
Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.(салат с копченой колбасой и помидорами)
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Это блюдо может подаваться на праздничный стол. Несмотря на небольшую стоимость, оно получается красивым, а готовится быстро.
Что необходимо:
- по половине банки консервированной фасоли и кукурузы;
- 2 сваренных яйца;
- около 100 г сыра;
- столько же копчёной колбасы;
- пачка острых сухариков;
- пара долек чеснока;
- майонез салатный для заправки;
- красный сухой перец или половина свежего стручка.
Такой салат побалует любителей остренького. Режем три яйца и твёрдый сыр. Фасоль с кукурузой отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Копчёную колбасу измельчаем соломкой. Выкладываем перечисленные продукты в ёмкость, заправляем и перчим. Всё хорошо перемешиваем, а перед подачей сдабриваем сухариками.
Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком
Интересным является сочетание нескольких бобовых. Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой потребуется:
- 150 г копчёной колбасы;
- банка зелёного горошка;
- упаковка готовых сухариков или горсть сделанных самостоятельно с чесночным вкусом;
- половина стакана приготовленной фасоли или столько же консервированной;
- майонез, немного соли, нарезанный укроп.
Сложность этого блюда минимальная: после нарезки колбасы продукты соединяем, заправляем майонезом. Сухарики, как украшение, добавляем перед самой подачей.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
Многие решат приготовить салат с фасолью и копчёной колбасой, не только добавив огурцы, но и помидоры. В таком случае попробуйте использовать рецепт «Пикантный», приведённый выше, дополнив список ингредиентов несколькими варёными яйцами, а огурцы можно заменить помидорами.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.
2. Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
3. Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.
4. В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
5. Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем
Мы предлагали достаточно быстрые и простые рецепты, зато теперь можно проявить себя в приготовлении более сложного блюда. Салат с фасолью и копчёностями может быть изысканным. Его приготовление отнимет больше времени, так как потребуется испечь картофель.
Потребуется:
- 2 охотничьих колбаски;
- 3 крупных картофелины;
- 1 баночка готовой фасоли;
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- 50 г белого вина;
- оливковое масло – 4 столовых ложки, сок половины лимона;
- чайная ложка французской горчицы;
- немного зелёного лука;
- щепотка соли.
Нужно испечь картофель, нарезав его крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами, оставить мариноваться в вине минут 10-15. Пока печётся картофель и маринуется лук, измельчаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками.
Сцеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и копчёностями. Делаем заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными продуктами, кроме картофеля, солим. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, украшаем шинкованным зелёным луком.
Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
- Сухарики ржаные – 80 гр.
- Курица отварная – 400 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
2. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
4. К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- колбаса копченая/вареная (200 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
- Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Вкусный салат готов!
Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами.
Салат «Юбилейный» со стручковой фасолью и копченой колбасой
Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 50 г.
- колбаса копченая- 50 г.
- кукуруза -50 г.
- рис -50 г.
- помидор -1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.
Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.
Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.
Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками
Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
3. Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.
4. Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Салат » Мужская мечта» с красной фасолью и копченой колбасой
Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким «брутальным». В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.
Ингредиенты:
- колбаса копченая- 100 г.
- яйца вареные- 2 шт.
- помидоры -2 шт.
- сыр твердый — 60- 70 г.
- фасоль — 200 г.
- чеснок -2 зубчика
- майонез
Приготовление:
Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.
Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
- колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- капуста пекинская (150 г);
- укроп (1 пучок);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.
Блюдо готово!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Состав продуктов:
- морковь по-корейски,
- фасоль красная,
- кукуруза консервированная сладкая,
- грудка куриная копченая,
- сухарики,
- майонез.
Как приготовить:
С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой
Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем
заправляем майонезом
Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Фейерверк» с копченой колбасой и фасолью
Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль красная- 150 г.
- кукуруза -150 г.
- сервелат — 150 г.
- ветчина- 100 г.
- перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
- гренки
- укроп
- майонез
Приготовление:
Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.
Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:
Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.
Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами
Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.
Ингредиенты:
- фасоль- 200 г.
- колбаса- 150 г.
- помидор- 1-2 шт.
- опята маринованные 150 г.
- огурец малосольный -1-2 шт.
- майонез
Приготовление:
Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами.
В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/937
- https://scastje-est.ru/salaty-s-konservirovannoj-fasolyu-i-suxarikami.html
- https://ladyelena.ru/salat-s-fasolyu-i-kolbasoj/
- https://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html
- https://fotokuchnja.ru/salat-s-krasnoj-fasolju-i-kopchenoj-kolbasoj/
- https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-fasolju-i-kopchjonoj-kolbasoj.html
- https://DomGrill.ru/dishes/salat-s-fasolyu-i-kopchyonoy-kolbasoy.html
- https://kylinariya.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
- https://lena7.ru/salat-s-suharikami-fasolju-i-kolbasoj.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/411
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-fasolu-i-kopcenoj-kolbasoj.html