Салат с фасолью и сухариками — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание:

Простой салат с консервированной фасолью и кириешками

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Салат из красной фасоли и сухарей

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

обжариваем куриную печень

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

нарезаем овощи

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

смешиваем нарезку

Выложим все овощи в миску.

добавляем к овощам фасоль

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

готовим соус

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

выкладываем на блюдо салат

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

посыпаем салат крутонами

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

ВАЖНО: вторую часть заправки подаем отдельно в соуснике, затем поливаем ею салат с сухариками уже непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размякли раньше времени

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом

В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).

Возьмите:

  • консервированную фасоль (красную) — 1 б.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • копченая колбаса — 350 гр.
  • свежий огурец — 400 гр.
  • сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
  • майонез — 3 ст.л.

Этапы:

Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.

Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.

салат с фасолью и сухариками

Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».

салат с фасолью и сухариками

Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.

Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?

Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • пшеничные сухарики — 40 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.

2.Маринованные огурцы покрошите мелким кубиком.

салат с фасолью и сухариками

3.Чеснок порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.

салат с фасолью и сухариками

4.Сложите все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.

салат с фасолью и сухариками

5.Можно дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.

Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.

салат с фасолью и сухариками

Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой

Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красная фасоль — 1 банка
  • кириешки ржаные — 1 пачка
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • соль, перец, майонез

Процессы:

1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.

2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.

салат с фасолью и сухариками

3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.

4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

салат с фасолью и сухариками

5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.

6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!

салат с фасолью и сухариками

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

Для аромата можно добавить лаврушку и перец горошком в бульон.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

салат с фасолью и сухариками

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

салат с фасолью и сухариками

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

салат с фасолью и сухариками

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

салат с фасолью и сухариками

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

салат с фасолью и сухариками

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

салат с фасолью и сухариками

Весенний салат с кириешками

Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.

Весенний салат с кириешками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка — 500 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.
  2. Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.
  3. Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.
  4. Приправить сухариками перед подачей к столу.

Салат «Сказка»

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

Способ приготовления салата с помидорами и курицей

Овощи и курица отлично сочетаются. В этом рецепте будет очень хороший набор продуктов, который и насытит, и глаз порадует.

Состав:

  • отварная куриная грудка — 300 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • твердый сыр — 80 гр.
  • фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • кириешки — 40 гр.
  • зеленый лук, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварите курицу. Не забудьте посолить ее в процессе, чтобы мясо было вкусным. Остывать лучше оставить в бульоне, так птица будет более сочная, нежели ее достать на тарелку. Нарежьте кубиком филе.

2.Помидоры и огурец измельчите кубиком среднего размера.

салат с фасолью и сухариками

3.Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко покрошите. Сложите все подготовленные компоненты в одну миску.

салат с фасолью и сухариками

4.Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости.

5.Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости можете посолить, пробуйте.

салат с фасолью и сухариками

6.Перед подачей насыпьте кириешки, снова все перемешайте и угощайте своих родных или гостей.

салат с фасолью и сухариками

Грибной салат с фасолью

Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!

Грибной салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Сухарики томатные — 45 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка

Приготовление:

  1. Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.
  2. Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.
  3. Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.

Салат с фасолью и сухариками по-немецки

Национальные блюда немецкой кухни отличаются тем, что они сытные, состоят из простых и доступных продуктов. Салат с фасолью и сухариками не будет исключением. Стоит отметить, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 250-300 г;
  • консервированная фасоль – 250-300 г;
  • хлеб из ржаной муки – 4 ломтика;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез для заправки – 300 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.

Приготовление:

Отваренную морковь, маринованные огурцы, колбасу нарезают мелкими кубиками. С фасоли сливают лишнюю жидкость. Из ломтиков ржаного хлеба делают сухарики на сковороде (квадратной или продольной формы). Все ингредиенты складывают в салатник, добавляют измельченную зелень лука, заправляют майонезом и перемешивают. Сверху выкладывают горстью сухарики и подают порционно каждому гостю.

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Очень аппетитный, вкусный и полезный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежей зеленью и ароматной заправкой на основе йогурта. Идеальный вариант для дневного перекуса или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить другой зеленью, стеблями сельдерея, ветчиной или отварным мясом.

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (300 г);
  • салат айсберг/латук/другой (300 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • йогурт натуральный/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-6 зубчиков);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица столовая (0,5-1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Небольшую часть чеснока смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
  3. Сделать соус для салата – добавить в йогурт чеснок, лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Всю зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В глубокой миске смешать фасоль, огурцы, салатные листья и зелень. Заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Готовый салат выложить на порционные тарелки и посыпать сухариками.

Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью

Давайте приготовим салат на раз-два-три, то есть очень быстро. Если хотите, накануне можно замариновать морковь по-корейски в домашних условиях. На любом празднике это блюдо сметается со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • куриная пастрама (сыровяленое филе) — 180 гр. (можно заменить просто на копченую грудку)
  • фасоль красная — 1 банка
  • корейская морковь — 100 гр.
  • сухарики — 80 гр.
  • майонез

Этапы:

1.Курицу настругайте соломкой и сложите в глубокую посуду.

2.Добавьте к мясу консервированную фасоль. Конечно, маринад нужно слить, лишняя жидкость в салате не нужна.

салат с фасолью и сухариками

3.Морковь порежьте ножом на короткую соломку, так будет гораздо удобней есть эту закуску. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Высыпьте большую упаковку ржаных сухариков в общую миску.

салат с фасолью и сухариками

5.Перед подачей на стол заправьте майонезом это угощение, в котором всего 4 составляющих. Вот и все, 5 минут и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

салат с фасолью и сухариками

Простой салат с китайской капустой

Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.

Простой салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 50 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Измельчить кубиками вареную грудинку.
  2. Измельчить соломкой китайскую капусту.
  3. Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Яркий и вкусный салат с хрустящей стручковой фасолью, сухариками, яйцами и овощами. Гармоничное сочетание полезных продуктов придется по душе тем, кто придерживается диетического питания. По вкусу блюдо можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (300-400 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (6-8 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  4. Стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (если вы любите мягкую фасоль – проварите ее 5-6 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Часть сухарей измельчить в крошку в ступке или ножом.
  8. В миске смешать фасоль, лук, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сухарями. Добавить целые сухарики и полить остатками заправки.

Вкусный и полезный салат готов!

С пекинской капустой

Это блюдо получается легким и невероятно нежным из-за использования не обычной белокочанной, а пекинской капусты. Поскольку среди ингредиентов присутствует чеснок, будут слышны отдаленные нотки остроты. Если все компоненты есть в холодильнике, то для приготовления потребуется не больше получаса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан (маленький);
  • консервированная белая фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и специи – по вкусу;
  • ломтики белого батона – 4 шт.;
  • сметана для заправки – сколько уйдет.

Приготовление:

С консервированной кукурузы сливают рассол, а фасоль откидывают на дуршлаг. Пекинскую капусту разбирают на листочки и нарезают полосками, либо рвут аккуратно небольшими кусочками. Выкладывают овощ на дно салатника, сверху высыпают кукурузу и белую фасоль, измельченную зелень петрушки. Овощи подсаливают и перемешивают.

В отдельной тарелке соединяют пропущенный через пресс или натертый чеснок, сметану, выбранные специи, немного соли. Из ломтиков хлеба делают золотистые сухарики произвольного размера, выкладывают их в салатник к овощам. Отваренные куриные яйца разрезают пополам или четвертинками и отправляют в емкость с фасолью. В конце вводят заправку, тщательно перемешивают и подают к столу.

Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)

Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.

Вам понадобится:

  • копченая колбаса — 250 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • белая фасоль консервированная — 400 гр.
  • ржаные сухарики — 300 гр.
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.

салат с фасолью и сухариками

2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.

3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).

салат с фасолью и сухариками

4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.

салат с фасолью и сухариками

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы режем тонкой соломкой.
  2. Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
  3. Из фасоли сливаем жидкость и  выкладываем   в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
  6. Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите  видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Питательный и вкусный салат с тунцом, сухариками, фасолью и пряной руколой. Прекрасный вариант для легкого ужина с бокалом вина.

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • сухари пшеничные/гренки (200 г);
  • салат листовой – латук/ромэн/другой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • зелень свежая – розмарин/базилик/другая (для украшения, по вкусу);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко нарезать), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Листья салата и руколу помыть, обсушить и разобрать на листья.
  3. Розмарин помыть, обсушить и крупно порубить.
  4. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  5. В глубокую миску выложить листья салата и руколу. Сверху положить фасоль и рыбу. Посолить по вкусу и полить заправкой. Посыпать сухариками и украсить веточками розмарина. Приправить свежемолотым перцем.

Салат готов!

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Сыр натереть соломкой на крупной терке.
  3. Чеснок давим через чеснокодавку.
  4. Зелень измельчаем.
  5. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.
  6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут  непревзойдённая закуска  готова ! Осталось лишь подать на стол!

С добавлением ветчины и соленых огурцов

Особенность салатов с красной и белой фасолью заключается в том, что для их приготовления не требуется много времени. Даже если использовать сухие бобы, которые не были консервированы в банки, достаточно всего лишь замочить их на ночь в холодной воде. Уже на следующее утром можно будет сделать простое, быстрое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • ломтики черного и белого хлеба – по 2 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Сыр, соленые огурцы и ветчину нарезают кубиками средней величины. Фасоль откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Из ломтиков черного и белого хлеба делают кубики для сухариков и обжаривают их на сковороде до золотистой корочки. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, добавляют нашинкованные перья лука, солят, перчат, заправляют подсолнечным маслом и тщательно перемешивают.

Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром

Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.

Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 130 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 3 пера
  • ржаные сухарики, майонез — по вкусу

Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?

Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?

Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!

Советы

  •  Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину   на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли   попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://fotokuchnja.ru/salat-s-fasolju-i-kirieshkami-recept/
  • https://vkusno-gotovit.ru/salaty-s-fasolju-i-suharikami.html
  • https://magija-vkusa.ru/salaty-s-fasolyu-i-suxarikami/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1041
  • https://lafoy.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami-recepty-1977
  • https://salat-legko.ru/b385/Klassicheskie_salaty_s_suharikami_i_fasolqyu
  • https://lena7.ru/salat-s-fasolju-i-suharikami.html
  • https://leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html

[/spoiler]