Содержание:
- 1 Рецепты из стручковой фасоли
- 2 Жареная спаржевая фасоль
- 3 Жареная фасоль с луком и яйцом
- 4 Фасоль с жареными помидорами
- 5 Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами
- 6 Стручковая фасоль по-деревенски
- 7 Стручковая фасоль на гарнир
- 8 Омлет со спаржевой фасолью
- 9 Приготовление салата
- 10 Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
- 11 Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото
- 12 Спаржевая фасоль по-китайски
- 13 Закатка спаржевой фасоли на зиму
- 14 Суп из стручковой фасоли
- 15 Рецепт с мясом
- 16 Лобио из стручковой фасоли
- 17 Фасоль в мультиварке
Рецепты из стручковой фасоли
Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.
Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.
Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.
Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.
Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.
Жареная спаржевая фасоль
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли
- Видео-рецепт
Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль.
Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.
Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой.
Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.
2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.
3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.
4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.
5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.
6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.
8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Жареная фасоль с луком и яйцом
- Масло сливочное- 100 г
- Фасоль стручковая- 400 г
- Соль- 2 ч. л.
- Яйцо куриное- 3 шт
- Лук репчатый- 3 шт
Начнем… Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2…..
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное- 1 штука
Соль- по вкусу
Помидоры- 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)- 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут….
Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами
Если хотите приготовить спаржевую фасоль так вкусно, чтобы она буквально таяла во рту, добавьте сметану. Тушите на сковороде и как только она станет мягкой, снимайте.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 0,5 кг;
- репчатый лук, морковь – по 3 шт.;
- сметана 20% – 200 г;
- черный перец, куркума – по ½ ч.л.;
- сушеный укроп, соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.Приготовление:
1. Срезаем с фасоли кончики и разрезаем пополам.
2. Морковь разрезаем в длину на 4 части и режим кубиками.
3. Мелко шинкуем лук.
4. Выливаем все масло на сковороду, засыпаем морковь и специи. Обжариваем 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
5. Высыпаем лук и солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 8 минут.
6. Добавляем фасоль, соединяем все компоненты и тушим 15 минут, накрыв крышкой.
7. Добавляем взбитую в блендере сметану и укроп. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим 8 минут, постоянно снимая крышку и помешивая.
Подаем как дополнение к картофелю, макаронам, кашам, мясу или рыбе.
Стручковая фасоль по-деревенски
Простое и изысканное блюдо представляет собой уникальное сочетание бобовых с овощами, которые по-другому раскрываются в неожиданных вкусах.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400 г;
- картофель – 400-500 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- острый перец – ½ часть стручка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- баклажан (крупный) – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 1 маленькая головка;
- томатная паста – 100 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- бульон мясной – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- связанные корни кинзы – пучок;
- специя “Орегано” – щепотка;
- зелень кинзы.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.2. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем на медленном огне.
3. Нарезаем баклажаны толстыми шайбами, перец – соломкой.
4. Отправляем баклажаны к луку и обжариваем с двух сторон. Засыпаем нарезанный перец. Если необходимо, добавляем масло. Нарезаем мелко чеснок и острый перец. Добавляем к остальным овощам и выкладываем сверху кинзу. Тушим 5 минут.
5. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Готовим 2 минуты, а затем добавляем сахар.
6. Очищаем у фасоли кончики и добавляем мясной бульон, солим и выкладываем сверху картофель. Тушим 5 минут.
7. Открываем крышку и добавляем зелень. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Посыпаем орегано. Накрываем крышкой и оставляем на плите.
Если впервые читаете рецепт, как приготовить спаржевую фасоль по-деревенски в глубокой сковороде или казанке, то учтите один нюанс. Блюдо получится очень вкусным, если оставить его настояться на 2 часа, и только затем подать еле теплым, комнатной температуры.
Стручковая фасоль на гарнир
Гарнир из незрелых плодов фасоли подходит как к мясу, так и к рыбе. Для него нужно:
- фасоль в стручках любого сорта 1 кг;
- чеснок 2 — 3 зубка;
- имбирь, корень 10 г;
- масло, без запаха 50 мл;
- соя 40 мл;
- лимон ½ часть;
- соль 6 — 7 г;
- вода 2,0 л.
- кинза или петрушка 20 г.
Способ приготовления:
- Перебрать стручки. Кончики обрезать, вымыть и порезать на кусочки. Длина их должна быть 5 — 6 см.
- Нагреть воду до кипения, всыпать 6 г соли и добавить подготовленные бобы.
- Варить стручки 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- На сковородку вылить масло. Разогреть его.
- Добавить имбирь и чеснок, измельченные любым способом, слегка прогреть их.
- Вылить сою и выложить горячую фасоль.
- Выдавить в сковородку 20 мл сока из свежего лимона. Перемешать и через минуту выключить плиту.
- Посыпать гарнир зеленью и подать его на стол с любым мясом или рыбой.
Омлет со спаржевой фасолью
Молоко — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — По вкусу
1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).
2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.
Приготовление салата
Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.
Основные достоинства – просто, быстро и легко.
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 1 кг;
- чесночок – 2 зубчика;
- яйца – 4 шт;
- уксус яблочный – чайная ложечка;
- масло сливочное – 50 грамм;
- майонез;
- специи по вкусу.
Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.
Как готовить
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.
Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.
В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.
Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.
Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 200 грамм;
- луковица;
- морковка;
- картофель – 3 штуки;
- томаты – 4 штуки;
- томатная паста – 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка;
- укропчик;
- сахар;
- соль;
- специи по вкусу.
При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.
Как готовить
Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.
Порезать лук кубиками.
Чеснок раздавить.
Морковь порезать соломкой.
Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.
В сковороде пожарить лук.
Как только он станет золотистым, добавить чеснок.
Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.
Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.
Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.
Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото
Стручковая фасоль жареная с чесноком и кунжутными семечками в остром маринаде на основе соевого соуса – это одно из традиционных блюд корейской кухни. Для приготовления такой фасоли лучше всего использовать глубокую сковороду вок, так как фасоль должна жариться в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кунжутные семечки,
- Острый перец чили — 1 шт.,
- Кунжутное масло,
- Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом. Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой. В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили и кунжутные семечки. Помешивая деревянной лопатной, жарьте фасоль 10-15 минут.
Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
- Арахис – 80-100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Винный уксус – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи: карри, черный перец, паприка,
- Соль
Помойте стручки фасоли. Отрежьте хвостики и корешки. Пробланшируйте ее в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. Выловите ее из кастрюли и положите на сито. Промойте водой и остудите. Стручки разрежьте пополам. Порубите мелко арахис и зубчики чеснока. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом положите рубленый арахис и чеснок. Обжарьте арахис до золотистого цвета. Добавьте к нему фасоль. Влейте винный уксус, а затем всыпьте специи и соль по вкусу. Помешивая, обжаривайте стручковую фасоль с арахисом 3-5 минут.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.,
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Черный перец,
- Соль по вкусу.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте с нее плодоножки, отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем отваренную фасоль нарежьте на кусочки длиной в 1-2 см. Взбейте со щепоткой соли яйца. Вылейте яичную смесь в миску со стручковой фасолью, посыпьте черный перец.
Фасоль хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Обжарьте фасоль с яйцом на хорошо разогретой сковороде, помешивая ее ложкой. Как только вы увидите, что яйцо началось сворачиваться, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте фасоль дойти 3-5 минут. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.,
- Стручковая фасоль – 200 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Соль – по вкусу,
- Специи любые, которые вам нравятся.
Клубни картофеля помойте. Если вы используете для этого блюда молодую картошку, у которой тонкая и прозрачная шкурка, то ее можно не снимать. Со старой картошки обязательно перед нарезкой снимите кожуру. Итак, картофель нарежьте крупными кубиками, примерно такими, как для супа или для борща. Фасоль помойте, отрежьте со стручков плодоножки. Опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около пяти минут.
Ополосните ее водой и дайте остыть. Каждый стручок фасоли разрежьте на 2-3 части. Обжарьте нарезанный картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе его приготовления не забудьте добавить соль и специи. В готовую картошку добавьте стручковую фасоль, перемешайте лопаткой и тушите овощи еще около пяти минут. Подавайте это блюдо к столу сразу со сковородки, разложив его по тарелкам.
Фасоль стручковая жареная, рецепт которой мы вам предлагаем – яркое доказательство того, как хорошо она сочетается с грибами, в частности с шампиньонами. Попробуйте приготовить такую фасоль и убедитесь в этом сами. Если у вас нет шампиньонов, то замените их любыми лесными грибами.
Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Черный перец,
- Растительное масло,
- Соль.
Стручковую фасоль и шампиньоны помойте. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Продольными пластинками нарежьте шампиньоны. Стручки фасоли, у которых срезаны плодоножки, нужно нарезать на несколько частей. Если вы предпочитаете готовить стручковую фасоль целыми стручками, то пропустите этот шаг. Налейте в глубокую миску воду.
Опустите в нее фасоль и накройте крышкой. Пусть она постоит так 5-10 минут. На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные дольки шампиньонов. Всыпьте соль и специи. Перемешайте грибы с луком лопаткой. Откиньте фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь. Добавьте ее к грибам и перемешайте. Жарьте стручковую фасоль с шампиньонами на умеренном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут.
Этот рецепт жареной стручковой фасоли особенно понравится для мужчин и любителей острой пищи и мяса. За счет бекона и виноградного сока, жареная стручковая фасоль получается сочной, с приятной кислинкой и достаточно жирной.
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
- Бекон – 300 гр.,
- Виноградный сок – 1 стакан,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Бекон нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску бекона отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Перед приготовлением этого блюда фасоль отварите 5 минут в кипящей воде, в которую была добавлена щепотка соли и лавровый лист. Готовую фасоль промойте и дайте ей остыть. Отрежьте у фасоли плодоножки и хвостики.
Возьмите 7-10 стручков фасоли и обмотайте их полоской бекона. Для прочности скрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите в форму готовые рулеты из бекона и стручковой фасоли друг около друга рядами. Залейте их виноградным соком. Сверху посыпьте любимыми специями. Форму поставьте в духовку и запекайте при температуре 185С 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленой стручковой фасоли
- Около 2 литров воды.
- Сливочное и растительное масло для обжарки.
- Соль перец по вкусу.
Спаржевая фасоль по-китайски
- Соль
- Фасоль — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное
- Перец чили
- Имбирь — 1/2 ч. л.
Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,
когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель…
Закатка спаржевой фасоли на зиму
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 7 Грамм
- Фасоль — 250 Грамм
- Вода — 350 Грамм
Подготовьте ингредиенты.Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.
Суп из стручковой фасоли
Продукты:
- 500 гр фасоли.
- 2 картошки.
- 1 красный болгарский Перчик.
- 1 небольшая морковка.
- 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
- 2 ст. лож. томатной пасты.
- Петрушка, базилик.
- Черный перчик и соль.
- Чеснок или асафетида.
Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.
Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.
Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.
В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.
Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.
Рецепт с мясом
Продукты:
- 500 гр телятины.
- Фасоль — 500 гр.
- 1 помидор.
- 2 небольших луковицы.
- 4 ст. ложки масла.
- 2 зубочка чеснока.
- Красный перчик, соль.
Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.
Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.
На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.
Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.
Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 400 гр фасоли.
- 2 луковицы.
- 3 помидора.
- 3 лож. оливкового масла.
- Петрушка, базилик — по 10 грамм.
Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.
Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.
Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.
Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.
Фасоль в мультиварке
В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт
- 500 гр фасоли.
- 2 луковицы.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Раст. масло — 3 ст. ложки.
- 10 грамм петрушки.
- 3 зубочка чеснока.
- Соль и перец.
Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.
Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.
Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.
2 рецепт
- 450 гр фасоли.
- 4 подкопченные сосиски.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 1 морковка.
- 2 ст. лож. томатной пасты.
- Лук – 2 шт.
- 2 ст. лож. масла.
- Специи.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.
Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.
Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.
- https://vaneevasdorove1.ru/fasol-struchkovaya-zamorozhennaya-retsepty-prigotovleniya/
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12856-zharenaya-sparzhevaya-fasol.html
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F
- https://namenu.ru/b4236/Kak_prigotovitq_sparzhevuyu_fasolq_vkusno_na_skovorode
- https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
- https://kakgevkusno.ru/recepty-sparzhevoj-fasoli-5-vkusnyx-variantov-dlya-vsej-semi.html
- https://supy-salaty.ru/4799-fasol-struchkovaya-zharenaya-luchshie-recepty-s-foto.html